Snickers Kekse
Salted Peanut Caramel Clusters (Snickers Kekse)
200g Zucker
4 EL Wasser (60ml)
55g Butter
150ml Sahne
1 Prise Meersalz
200g gesalzene Erdnüsse
150g dunkle Schokolade
50g Milchschokolade oder weiße Schokolade
:: Zunächst das Karamell zubereiten: Dazu Zucker und Wasser in einen Topf mit dickem Boden und hohem Rand geben und bei mittlerer Hitze und unter Rühren langsam zum Köcheln bringen, dabei eventuelle Zuckerkristalle am Rand mit einem feuchten Pinsel abwischen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Hitze erhöhen und ohne Rühren (nur gelegentlich mal am Henkel rütteln) so lange kochen, bis der Sirup bernsteinfarben ist, ca. 5-7 Minuten. Butter und Sahne einrühren. (Achtung, es blubbert wild!) Umrühren, dann Salz dazugeben und erkalten lassen.
:: Soviel Karamellsauce mit den Erdnüssen mischen, das alle bedeckt sind. (Die restliche Sauce zu Eis vernaschen!) Esslöffelweise Häufchen abstechen und auf ein Brett legen. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
:: Dunkle Schokolade hacken und schmelzen. Die Erdnuss-Karamell-Häufchen darin wenden und die Schokolade fest werden lassen.
:: Milchschokolade oder weiße Schokolade hacken und schmelzen und dann dekorativ über die Cluster verteilen. Fest werden lassen.





